Около 8% маршрутных такси Харькова "потенциально опасны" для пассажиров. Таковы результаты проведенной Государственной автомобильной инспекцией проверки.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, с

Около 8% маршрутных такси Харькова "потенциально опасны" для пассажиров. Таковы результаты проведенной Государственной автомобильной инспекцией проверки.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, сотрудники ГАИ проверили 194 перевозчика. В частности, установлено, что на пассажирском транспорте области используются 1 425 автобусов и маршруток с газовым оборудованием.

Среди осмотренных работниками ГАИ 1 259 автобусов и маршруток выявлены 163 с неисправностями. Из них - 18 единиц транспорта переоборудованы под использование более дешевого, нежели бензин, газа без соответствующего разрешения и регистрации в ГАИ. Еще у 15 автобусов и маршруток истек срок проверки газового оборудования.

"Мы не можем мириться с ситуацией, когда перевозчики сознательно пренебрегают нормами безопасности, зарабатывая на этом деньги и ставя под угрозу жизнь пассажиров. Все мы прекрасно знаем, к чему приводят игры с газом", - отметил заместитель руководителя области Игорь Терехов, предложив членам областного совета рассмотреть вопрос о предоставлении органам ГАИ широких полномочий в борьбе с нарушителями требований безопасности на транспорте.

"Почти 8% всех пассажирских автобусов и маршруток потенциально опасны. Считаю, что за такие нарушения мы должны не только изымать государственный номер, но и лишать перевозчика лицензии на право заниматься пассажирскими перевозками", - подчеркнул он.

Напомним, ГАИ проводит общегосударственную операцию "Автобус-2008", которая направлена на усиление безопасности пассажирских перевозок. Операция началась 15 мая и будет продолжаться до 16 июня. С начала проведения операции работники Госавтоинспекции обнаружили более 34 тыс. нарушений Правил дорожного движения, совершенных водителями автобусов. Больше всего нарушений обнаружено на Днепропетровщине (более 3 тыс.), в АР Крым, Донецкой и Киевской областях (более 2,5 тыс. в каждом из регионов).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...