Омелян: Для восстановления дорог нужно не менее 250 млрд грн

01.03.2017, 17:25
Омелян: Для восстановления дорог нужно не менее 250 млрд грн - Фото
Владимир Омелян

По словам министра инфраструктуры, для восстановления украинских дорог нужно финансирование в объеме около 50 млрд грн в год в течение пяти лет

Для восстановления украинских дорог необходимо финансирование в объеме около 50 млрд грн в год на протяжении пяти лет. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян сегодня, 1 марта, пишет Укринформ.

"Для того, чтобы дороги были в нормальном состоянии, нам нужно финансирование около 50 млрд грн в год хотя бы в течение пяти лет", - сказал Омелян.

Министр также отметил, что в прошлом году было отремонтировано около тысячи километров дорог. "В этом году мы планируем отремонтировать вдвое больше дорог, но при условии надлежащего финансирования", - сказал Омелян.

Он напомнил, что в Украине около 17 тысяч мостов, из них 9 тысяч находятся в аварийном состоянии, еще 4 тысячи - подлежат немедленному ремонту. "Из тех средств, которые мы имеем, можем отремонтировать 80 из них", - подчеркнул министр.

Ранее сегодня Кабинет министров расширил на всю территорию Украины проведение эксперимента по финансовому обеспечению развития автомобильных дорог.

В прошлом году пять регионов Украины получили больше 2 млрд грн на ремонт дорог в рамках эксперимента по перенаправлению сверхплановых таможенных поступлений.

Общая сумма поступлений от таможенных платежей на территории регионов Украины, где действовал эксперимент, составила 2,25 млрд грн.

Эксперимент стартовал 1 сентября 2015 года и завершился 1 января 2017 года. Таможни Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областей, а также Киева в ходе этого периода должны были направлять половину сверхплановых поступлений на строительство дорог на территории этих регионов.

20 декабря 2016 года Верховная Рада проголосовала за изменения в Бюджетный кодекс, согласно которым эксперимент по финансированию ремонта дорог за счет сверхплановых таможенных сборов с 2017 года распространяется на все регионы страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"