Омелян предложил переименовать Мининфраструктуры

10.11.2016, 13:36
Омелян предложил переименовать Мининфраструктуры - Фото

Министр объявил о старте второго цикла Национального конкурса IT-проектов EGAP CHALLENGE

Министерство инфраструктуры Украины должно быть переименовано в Министерство транспорта и цифровой инфраструктуры. Об этом заявил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян накануне на брифинге в Кабинете министров.

Как сообщает пресс-служба министерства, Омелян объявил о старте второго цикла Национального конкурса IT-проектов EGAP CHALLENGE. Цель конкурса - внедрение новых инструментов электронной демократии, которые призваны помочь гражданам получать новые качественные сервисы.

"Министерство инфраструктуры постепенно внедряет те электронные сервисы, которые являются привычными и действенными во многих странах мира. Мы смотрим в будущее, и те вещи, которые мы предлагаем сегодня, сделают Украину успешной. По моему глубокому убеждению, Министерство инфраструктуры должно носить название Министерства транспорта и цифровой инфраструктуры. Введение IT-сервисов способствует прозрачности, понятности, последовательности, а главное - борьбе с коррупцией в украинской власти", - подчеркнул Омелян.

"Сегодня Укрзализныця, Укрпочта, Укравтодор, Министерство инфраструктуры в онлайн доступе каждую секунду предоставляют данные, которыми могут воспользоваться как бизнес, граждане, так и проверяющие органы. Именно поэтому мы приветствуем этот конкурс, мы считаем его крайне важным для того, чтобы мы получили лучшие IT-решения в сфере инфраструктуры, чтобы мы могли спрогнозировать и смоделировать будущее", - добавил Омелян.

Напомним, ранее сегодня Укрзализныця сообщила о запуске мобильной версии сайта по продаже билетов.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"