27.11.2018, 17:39

Омелян рассказал, как будут решать азовский кризис

Ключевым фактором возобновления нормального судоходства в Азовском и Черном морях является давлению на Россию

Вопрос прохождения украинских кораблей в порты Мариуполя и Бердянска и разблокирования Керченского пролива можно решить только при помощи международных партнеров Украины. Такое заявление сделал министр инфраструктуры Владимир Омелян на Инфраструктурном дне в Европейской бизнес-ассоциации.

"Ситуацию в азовских портах гудком не решить. Как это было невозможно решить в 2014 году, так и сейчас. Есть разные фантастические идеи. Например, строительство канала, который соединит Азовское и Черное море  через территорию Украины, но говоря более реалистично, мы рассчитываем, что за счет давления наших международных партнеров мы сможем стабилизировать ситуацию, и судна будут спокойно заходить в Мариуполь и Бердянск. По-другому будет довольно тяжело. Да, мы рассчитываем резерв за счет большей аккумуляции ресурсов Укрзалізниці в этом направлении, но тут ключевое - решение российского фактора", отметил Омелян.

Реклама
Реклама

В свою очередь, директор департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта Мининфраструктуры Александр Басюк добавил, что на поручение СНБО МИУ разработал  предложения для включения в план по поддержке портов азовского региона.

"У нас проходило совещание совместно с Укрзалізницею, на котором рассматривались вопросы поддержки и за счет снижения тарифа,  увеличения количества единиц локомотивной тяги и вопрос предоставления сбалансированного тарифного регулирования непосредственно в портах. Предложения направлены в СНБО", - сказал Басюк.

Читайте также: Нападение России на Украину в Черном море. ХРОНИКА

Напомним, вчера, 26 ноября, парламент одобрил введение военного положения в регионах Украины, граничащих с РФ и Приднестровьем. За закон об утверждении указа президента о введении военного положения в Украине проголосовали 276 депутатов.

В связи с введением военного положения в 10 областях, Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.