27.11.2018, 12:39

Омелян рассказал, как будут охранять объекты инфраструктуры

Мининфраструктуры планирует усилить охрану объектов инфраструктуры по швейцарскому образцу, сообщил глава ведомства

В связи с введением военного положения в 10 областях, Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры со ссылкой на Владимира Омеляна.

Сообщается, что министр дал поручение усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры.

Реклама

"Также мы вводим особый режим работы железнодорожного транспорта. Он предусматривает обеспечение пропускной способности железнодорожной сети и соответствующего подвижного состава для нужд обороны в основных направлениях, определенных генштабом ВСУ. Приоритетность при назначении поездов будет определяться необходимостью осуществления перевозок в условиях военного периода, по решениям военного командования", - отметил Омелян.

Кроме того, министр поручил госсесекретарю министерства Андрею Галущаку создать Оперативный штаб для взаимодействия с военным командованием и военными администрациями по соблюдению правового режима военного положения.

Координацию внутри Мининфраструктуры с предприятиями, учреждениями и организациями, находящимися в сфере управления министерства, возложено на заместителя главы ведомства Юрия Лавренюка.

По словам Омеляна, министерство планирует ввести активное участие сотрудников сферы транспорта в территориальной обороне по швейцарскому образцу. "У каждого наготове должен быть "тревожный рюкзак" с трехдневным запасом всего необходимого и четкое понимание его действий в случае атаки врага", - сказал он.

Отмечается, что министерство в ближайшее время планирует провести полевые военные учения с участием представителей центральных органов госвласти, руководителей и работников предприятий, а также учреждений и организаций, находящихся в сфере управления ведомства.

Ранее Верховная Рада приняла закон о введении военного положения сроком на 30 суток на территориях ряда областей, расположенных вблизи с Россией, приднепровского участка украино-молдавской границы, а также вдоль побережья Черного и Азовского морей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.