Паркинг возле терминала D Борисполя появится только в 2013 году

30.05.2012, 10:04
Паркинг возле терминала D Борисполя появится только в 2013 году - Фото
www.mtu.gov.ua/#

Современный паркинг возле нового, крупнейшего в Украине, терминала D аэропорта Борисполь появится только в 2013 году. Об этом рассказал Андрей Волов, генеральный директор аэропорта Борисполь.

Как передает его слова ИАП Столичная недвижимость: "Вопрос паркинга - конечно, очень актуален. Ранее мы планировали построить обычный паркинг - "этажерку" для автомобилей, но впоследствии руководством правительства была поставлена задача создать мультимодальный хаб, который сможет быть и автобусной станцией, и парковкой (как для частного транспорта, так и для такси), а также выполнять роль перехода между терминалом D и будущей железнодорожной станцией, которая расположится на противоположной от терминала стороне".

По словам гендиректора аэропорта, за реализацию этого проекта возьмутся уже после окончания Евро-2012 и, как заверил Андрей Волов, "в течение девяти месяцев после окончания Евро мы закончим строительство этого паркинга". Таким образом, новый паркинг начнет работу не скорее марта 2013 года.

Напомним, 28 мая, в аэропорту Борисполь открылся новый терминальный комплекс - терминал "D", который является крупнейшим в Украине. Площадь терминала "D" составляет 107 тыс. кв. м, комплекс сможет обслуживать до 15 млн. пассажиров в год.

В зоне отправления нового аэровокзального комплекса предусмотрены 61 стойка регистрации, 18 пунктов контроля на авиабезопасность, 28 кабин паспортного контроля. Галерея ожидания рейсов в зоне отлета имеет длину 870 м. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации