UA

Пассажиропоток украинских аэропортов за год вырос на 7%

21.01.2014, 16:15
Пассажиропоток украинских аэропортов за год вырос на 7% - Фото
2ff160da2023446a670f6ed2122e3c56.jpg

По оперативным данным, пассажиропоток через украинские аэропорты в декабре 2013 по сравнению с декабрем 2012 года вырос на 15,2%. В целом рост объемов перевозки пассажиров через аэропорты Украины за прошлый год составляет более 7%, свидетельствуют данные пресс-службы вице-премьер-министра Александра Вилкула.

В ноябре 2013 было парафировано соглашение об общем авиационном пространстве, или "Открытое небо", подписанное между Украиной и странами ЕС. Сейчас уже либерализованы рынки авиаперевозок между Украиной и такими странами как Грузия, Россия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Испания.

Осенью прошлого года Украина получила 1-ю категории безопасности Федеральной авиационной администрации США (FAA). Благодаря этому сняты ограничения на полеты украинских авиаперевозчиков в эту страну и созданы возможности для расширения географии полетов в США. Также благодаря первой категории упрощенно получение права на полеты отечественных перевозчиков в Канаду, Австралию и Японию.

В октябре прошлого года украинские авиакомпании возобновили дальнемагистральные (беспересадочные) рейсы из аэропорта Борисполь в Индии, Таиланда, Доминиканской Республики, Вьетнама.

В 2013 году было начато выполнение полетов 37 новыми международными маршрутами, в том числе 20 маршрутов - отечественными и 17 - иностранными перевозчиками. В частности, открылись новые рейсы в Германию, Испанию, Тунис, Россию, Казахстан, ОАЭ, Италию, Польшу. Австрию, Словакию, Азербайджан, Грузию и т.д.

По информации Министерства инфраструктуры в прошлом году на украинский рынок вышли всего 12 новых иностранных перевозчиков. В том числе - из Греции Aegean Airlines из Грузии Fly Georgia Airline, из Казахстана Air Astana, из Турции Atlasjet, из России Red Wings и из Швейцарии Swiss International Airlines.

А также среди новых иностранных перевозчиков шесть бюджетных авиакомпаний (лоу-костов) - это испанская Vueling (рейс Барселона - Киев), итальянские Meridiana Fly (Ольбия - Киев) и Air One (Катания - Киев), турецкий Atlas Jet (Стамбул - Симферополь). Авиакомпания Norwegian обновила свой рейс Осло - Киев, Air Baltic открыла рейс Рига - Одесса. Также компания Визз Эйр открыла рейсы по ряду маршрутов из региональных аэропортов. Сейчас в Украине работают 12 иностранных лоу-кост авиаперевозчиков, которые летают по 27 маршрутам в десять стран мира.

В этом году в Украину пришел один из крупнейших мировых авиаперевозчиков из Арабских Эмиратов - Emirates, который начал с 16 января выполнять регулярные рейсы из Киевского аэропорта Борисполь. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости