Первую станцию метро на Троещину пообещали в следующем году

24.04.2012, 13:18
Первую станцию метро на Троещину пообещали в следующем году - Фото
Строительство метро Иподром

Оба туннеля подземки между станциями Выставочный центр и Ипподром уже готовы. На прошлой неделе механизированный щит преодолел последние метры сложной 800-метровой дистанции и вышел на станции метро, которая строится. Об этом в прямом эфире телеканала Киев сообщил председатель КГГА Александр Попов, слова которого ЛІГАБізнесІнформ передает пресс-служба ведомства.

Сейчас там продолжается установка финальных бетонных колец для закрепления тоннеля. Весь подземный комплекс должен быть готов в октябре, далее щиты направят строить метро на Теремки. После завершения строительства Куреневско-Красноармейской линии метрополитена тунелестроительную технику направят в сторону Троещины.

"По нашему предложению, на уровне руководства правительства состоялось совещание, на котором принято планы по вводу в эксплуатацию полного проекта Подольско-Воскресенского мостового перехода через Днепр уже в следующем году. Это означает, что мы построим мост, путепроводы, дорогу до Троещины, и одновременно - станцию метрополитена четвёртой ветки на левом берегу. Вместе с тем продолжается строительство метро и на правом берегу - в сторону Теремков. И та техника, которая будет здесь освобождаться - переходить на строительство четвертой ветки подземки (на левом берегу) и уже в этом году там начнутся подготовительные работы", - сообщил Александр Попов.

20 апреля второй тоннелепроходческий щит Херенкнехт уже стартовал в сторону Теремков. Щит Вирт начнет догонять Херенкнехт 1 мая. Через неделю, по прогнозам метростроевцев, тоннелепроходческих машина достигнет торцевой стены станции Ипподром и начнет свое движение в сторону станции Теремки, где уже сейчас начали готовить котлован. Обе станции, которые завершат Куреневско-Красноармейскую линию в сторону Теремков, до конца года примут пассажиров.

"В следующем году, после завершения этих двух станций, мы должны возобновить работы еще на станции Львовская брама, чтобы наконец открыть ее", - отметил Александр Попов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации