UA

Первую станцию метро на Троещину пообещали в следующем году

24.04.2012, 13:18
Первую станцию метро на Троещину пообещали в следующем году - Фото
Строительство метро Иподром

Оба туннеля подземки между станциями Выставочный центр и Ипподром уже готовы. На прошлой неделе механизированный щит преодолел последние метры сложной 800-метровой дистанции и вышел на станции метро, которая строится. Об этом в прямом эфире телеканала Киев сообщил председатель КГГА Александр Попов, слова которого ЛІГАБізнесІнформ передает пресс-служба ведомства.

Сейчас там продолжается установка финальных бетонных колец для закрепления тоннеля. Весь подземный комплекс должен быть готов в октябре, далее щиты направят строить метро на Теремки. После завершения строительства Куреневско-Красноармейской линии метрополитена тунелестроительную технику направят в сторону Троещины.

"По нашему предложению, на уровне руководства правительства состоялось совещание, на котором принято планы по вводу в эксплуатацию полного проекта Подольско-Воскресенского мостового перехода через Днепр уже в следующем году. Это означает, что мы построим мост, путепроводы, дорогу до Троещины, и одновременно - станцию метрополитена четвёртой ветки на левом берегу. Вместе с тем продолжается строительство метро и на правом берегу - в сторону Теремков. И та техника, которая будет здесь освобождаться - переходить на строительство четвертой ветки подземки (на левом берегу) и уже в этом году там начнутся подготовительные работы", - сообщил Александр Попов.

20 апреля второй тоннелепроходческий щит Херенкнехт уже стартовал в сторону Теремков. Щит Вирт начнет догонять Херенкнехт 1 мая. Через неделю, по прогнозам метростроевцев, тоннелепроходческих машина достигнет торцевой стены станции Ипподром и начнет свое движение в сторону станции Теремки, где уже сейчас начали готовить котлован. Обе станции, которые завершат Куреневско-Красноармейскую линию в сторону Теремков, до конца года примут пассажиров.

"В следующем году, после завершения этих двух станций, мы должны возобновить работы еще на станции Львовская брама, чтобы наконец открыть ее", - отметил Александр Попов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости