Поезд Hyundai отправился в первый рейс из Киева во Львов

25.05.2012, 12:05
Поезд Hyundai отправился в первый рейс из Киева во Львов - Фото
14e92e2d6d00e218f6e7c057a1c1fb10.jpg

Регулярное движение Hyundai - от Киева до Львова (одна пара поездов) и Харьков (две пары поездов) - стартует с 27 мая

Сегодня, 25 мая, открыто движение современных скоростных поездов Hyundai. В первый рейс с Центрального железнодорожного вокзала в Киеве поезд Hyundai отправлен во Львов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

Новые дневные межрегиональные электропоезда Hyundai с местами для сидения и максимальной эксплуатационной скоростью до 160 км/ч относятся к категории Интерсити (+). Для снижения уровня шума и вибрации поверхность кузова покрыта звукопоглощающими и антикоррозийными материалами.

Общее количество мест в электропоезде Hyundai в девьятивагонной комплектации - 579, из которых 1-го класса - 168, 2-го класса - 411. Сиденья в отделениях для пассажиров 1-го класса расположены по схеме 2 + 2, в 2-го класса 3 + 2 друг за другом. Места первого класса размещены в тяговых вагонах, три вагона по 56 мест каждый, а второго класса в шести моторных вагонах.

Читайте также: Самолетом или поездом. Сравнение цен на билеты в города Евро-2012

Вагоны оборудованы климат-системой, герметичными межвагонном переходами, вакуумными туалетами, мониторами для просмотра видеопродукции, багажными полками и багажными отсеками для крупногабаритного багажа. В составе поезда находится один вагон с буфетом.

Пассажирское место имеет регулируемую спинку кресла, индивидуальное освещение, откидной или полнофункциональный стол, откидную опору для ног, розетку между креслами для подключения зарядных устройств и ноутбуков. Предполагается, что уже с 28 мая пассажиры Hyundai смогут пользоваться услугой доступа к сети интернет.

В дороге Hyundai, согласно экспериментальному графику движения, будет находиться 4 часа 25 мин. из Киева в Харьков, 4 часа 55 мин. из Львова в Киев, 6 часов 30 мин. из Киева в Донецк. По окончанию действия экспериментального графика расстояния между этими городами Hyundai будет преодолевать еще быстрее - на 15-30 мин.

Дневные межрегиональные электропоезда производства Hyundai Rotem будут курсировать с минимальным количеством остановок: в направлении Киев-Харьков они будут останавливаться в Миргороде и Полтаве, а в сообщении Киев-Донецк предусмотрены остановки в Миргороде, Полтаве и Славянске, от Киева до Львова Hyundai будет двигаться без остановок.

Средняя скорость, с которой будут курсировать электропоезда Hyundai на национальном скоростном коридоре Харьков-Киев-Львов-Донецк составит 116 км/час.

Регулярное движение Hyundai - от Киева до Львова (одна пара поездов) и Харьков (две пары поездов) - стартует с 27 мая, а между Киевом и Донецком поезд корейского производства начнет курсировать в начале июня.

Стоимость проезда в Hyundai будет регулироваться в зависимости от приобретения билета "туда-обратно" по календарным дням и дням недели, времени года. По четвергам и субботам при покупке билетов будет действовать скидка 10%, а стоимость проезда в результате оформления проездного документа в пятницу и воскресенье будет повышаться на 10%.

При оформлении билета на электропоезда Hyundai в направлении "туда" и "обратно" применяется скидка в размере 10% от стоимости проезда. Кроме того, все льготы, действующие на украинских железных дорогах, распространяются и на проезд в Hyundai.

Средняя стоимость (коэф. 1.0) билетов во 2 классе в сообщении Киев-Харьков - 275,66 грн., во 2 классе сообщения Киев-Львов - 307,45 грн., во 2 классе в сочетании Киев - Донецк - 367,75 грн.

Министр инфраструктуры Борис Колесников отметил, что сейчас в Украине тщательно изучаются перспективы развития скоростного движения на других направлениях, чтобы граждане имели возможность преодолеть значительные расстояния за несколько часов. Кроме того, необходимо менять устаревший подвижной состав на новый, отвечающий современным требованиям.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"