Польская компания Pesa собрала первый трамвай для Киева

09.10.2017, 13:58
Польская компания Pesa собрала первый трамвай для Киева - Фото
Фото: пресс-служба КГГА

Польская компания Pesa завершила на своей производственной площадке в городе Быдгощ сборку первого из 40 трамваев, которые изготовят по заказу Киева. Планируется, что весь заказ будет выполнен до конца текущего года, сообщает ЦТС со ссылкой на польские СМИ.

Pesa в июле 2017 г. выиграла тендер на поставку 40 трамваев для Киева, обойдя украино-немецкое предприятие Электрон. Сумма сделки составляет 61 млн евро или 1,813 млрд грн.

Ранее в украинских СМИ распространялась информация, что Pesa собирает трамваи для Киева не в Польше, а в России. В компании отвергают эти обвинения и утверждают, что весь процесс сборки происходит на территории Польши. При этом в Pesa признали, что при изготовлении трамваев используются комплектующие других производителей. В частности, российский Уралвагонзавод поставляет стекла.

В 2016 г. Pesa поставила в Киев 10 низкопольных трамваев. Сейчас они используются на Правобережной линии скоростного трамвая, курсируя между железнодорожным вокзалом и жилмассивом Борщаговка.

Ранее сообщалось, что Pesa откроет в Киеве завод по производству трамваев.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников