Польские фермеры заблокируют все пункты пропуска на границе с Украиной – названа дата
Забастовка фермеров в Польше. Фото - twitter.com/MRiRW_GOV_PL

Польские фермеры намерены заблокировать все пункты пропуска на границе с Украиной. Акция в рамках 30-дневной общенациональной забастовки запланирована на 20 февраля. Об этом говорится на сайте организатора забастовки независимого профсоюза фермеров "Солидарность" (NSZZ RI Solidarność).

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Объявляем, что акция протеста будет сосредоточена на полной блокаде всех пограничных переходов между Польшей и Украиной и акциях протеста на местах. Будут заблокированы не только пограничные переходы, но и узлы связи и подъезды к перегрузочным железнодорожным станциям и морским портам", – сказано в сообщении.

"Солидарность" обратилась ко всему сообществу Республики Польша с просьбой поддержать протест.

"Ведь наши действия имеют лишь одну цель: гарантировать продовольственную безопасность страны, обеспечивая общество здоровыми и самыми качественными польскими продуктами питания", – заявил профсоюз фермеров.

Польские фермеры сегодня с 14:00 приступили к блокированию движения возле пограничного пункта пропуска "Корчева – Краковец".

С учетом заблокированных в воскресенье, 11 февраля, "Дорохуск – Ягодин" и "Хребенне – Рава-Русская" и в понедельник "Зосин – Устилуг", "Долгобычев – Угринов" и "Медика – Шегини" акция протеста польских фермеров охватила уже шесть пунктов пропуска.