Польские перевозчики собираются вернуться на границу с Украиной
Фото: EPA

Польские перевозчики из Люблинского и Подкарпатского воеводств собираются возобновить приостановленную в январе акцию протеста и вернуться на границу с Украиной, пишет RMF FM со ссылкой на организаторов.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

С 1 марта они хотят присоединиться к блокированию пограничных переходов "Хребенное – Рава-Русская", "Дорохуск – Ягодин", "Корчевая – Краковец", а возможно, и "Медика – Шегини".

Их требование – вернуть разрешительную систему на перевозки, которая ограничит доступ украинских автомобилей на территорию Польши.

"Нет ни законов, ни распоряжений. Нам обещали в Министерстве инфраструктуры [Польши], что будет представлен проект закона, который усилит проверки украинских перевозчиков, но прошли недели – проекта нет", — сказал президент Ассоциации транспорта и логистики Польши Мацей Вронский.

По его словам, польские перевозчики и сейчас протестуют, но делают это неофициально.

"Мы видим этих людей на протестах фермеров. Для меня это абсолютно несерьезно, мы должны дать правительственной администрации возможность реализовать пункты соглашения, заключенного в январе. Я против усиления протестов, я против блокирования дорог, я за решение проблем конкретных общин", — сказал Вронский.

  • 16 января польские перевозчики и правительство Польши договорились о приостановлении протеста до 1 марта. За это время правительство Польши должно было решить проблемы перевозчиков.
  • Польские водители блокировали основные грузовые пункты пропуска с начала ноября, сейчас их блокируют польские фермеры.