Польским властям не удается разблокировать границу, бизнес Украины начал считать убытки
Фото: EPA / Darek Delmanowicz

Представители польских властей в четверг, 9 ноября, провели трехчасовые переговоры с перевозчиками, которые блокируют крупнейшие пункты пропуска на польско-украинской границе. Это ни к чему не привело, пишет издание RMF FM.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Мы не услышали никаких предложений по нашим требованиям", – сказал представитель протестующих Томаш Борковский.

Основное их требование – прекращение транспортного безвиза для Украины, что отменяет разрешительную систему на перевозку из Украины в Евросоюз. Раньше количество разрешений было ограничено и регулировалось на межгосударственном уровне, но с середины 2022 года эти разрешения были отменены на уровне Евросоюза.

Государственный секретарь Польши Рафал Вебер признал, что возобновление разрешений находится не в компетенции правительства страны, этот вопрос должен решаться на уровне Брюсселя.

Председатель совета Федерации работодателей Украины и совладелец Костопольского завода стеклоизделий Дмитрий Олейник не исключает, что украинскому бизнесу придется судиться с Польшей из-за блокады.

"Украинский бизнес оставляет за собой право на обращение в ближайшее время в соответствующие судебные инстанции ЕС и Польшу. Предлагаю коллегам по ФРУ предоставить юристам поручение по фиксации ущерба нанесенного таким блокированием границ", – написал он в Facebook.

По данным Федерации, из-за очередей на границе задержка грузов для большинства экспортеров составляет от пяти до пятнадцати дней.

В Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины говорят, что бастует только одна из четырех польских ассоциаций перевозчиков. Причем протестующие – водители грузовиков, работавшие на беларуском и российском рынках. Их не поддержали другие ассоциации, а польское правительство дважды обращалось с просьбой остановить акцию.

Читайте также: Даже не будем обсуждать главные требования польских перевозчиков — Найем