Порт Ольвия могут сдать в концессию на 49 лет - Омелян

31.10.2016, 17:47
Порт Ольвия могут сдать в концессию на 49 лет - Омелян - Фото
bf204f21be6d0705d16d58978271467e.jpg

На примере Ольвии Мининфаструктуры готовится опробовать практику поиска крупных инвесторов

В Министерстве инфраструктуры предполагают, что Ильичевский порт и порт Ольвия (до переименования - спецпорт Октябрьск, - ред.) могут быть сданы в концессию не на 25, а на 49 лет, в случае, если свои услуги по концессии предложит крупный инвестор, сообщает Укринформ.

"Ильичевский порт и порт Ольвия готовы передать в концессию на 25 лет, а на 49, если будет крупный инвестор", - заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

При этом порт Ольвия может стать пилотным в плане передачи морских портов в концессию. В случае успешности этого проекта Украина готова передать в концессию порта Южный или Ильичевский.

В настоящее время Мининфраструктуры совместно с ЕБРР работают над законопроектом относительно передачи морских портов в концессию и рассчитывают, что в ноябре этот документ будет передан в Верховную Раду. На данный момент портовые предприятия входят в перечень объектов, запрещенных к приватизации.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины при поддержке фонда Western NIS Enterprise Fund и EasyBusiness создает Проектный офис по вопросам государственно-частного партнерства. Задачей офиса будет разработка проектной документации по международным стандартам для привлечения инвестиций в государственные предприятия инфраструктуры. На первом этапе речь идет о пилотных объекта: порт Ольвия, Херсонский морской торговый порт и железнодорожно-паромный комплекс Ильичевского МТП. Для них разработают проекты передачи в концессию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"