Порт "Южный" провел учения по отражению рейдерских атак

28.10.2008, 12:48

В морском торговом порту "Южный" проведены учения по отражению рейдерских атак. Учения проводились совместными силами Государственной службы охраны (ГСО), Южненским городским отделом ГУМВД Украины в Одесской области и военизированной службой безопасности.

В морском торговом порту "Южный" проведены учения по отражению рейдерских атак. Учения проводились совместными силами Государственной службы охраны (ГСО), Южненским городским отделом ГУМВД Украины в Одесской области и военизированной службой безопасности (ВСБ).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе порта "Южный", цель мероприятий - отработать навыки эффективных действий в экстремальных условиях, проверить готовность к чрезвычайным ситуациям. Участники учений отрабатывали схему реагирования на попытку силового проникновения преступников на территорию объекта через один из контрольно-пропускных пунктов порта "Южный".

"Порт готов к любым испытаниям, - заявил начальник порта Юрий Ворон. - Эта тренировочная операция продемонстрировала способность порта противостоять любым попыткам захвата собственной режимной территории".

МТП "Южный" входит в перечень стратегических портов Украины. Порт находится в 30 км от Одессы на западном берегу Аджалыкского лимана, расположенного в северо-западной части Черного моря. Работает с 1978 года. Пропускная способность порта - до 15 млн. тонн грузов в год.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени