Украина уже получила девять корейских поездов, последний - десятый - прибудет в страну уже в этом месяце

Всего в Украину из Южной Кореи прибыло уже девять поездов Hyundai. Прибытие последнего, десятого, в рамках контракта c южнокорейской компанией Hyundai Rotem ожидается в середине или конце сентября. Об этом заявил глава Украинской железнодорожной скоростной компании Леонид Лобойко.

Как передает его слова газета Магистраль, в ближайшей перспективе в Украине намечено открытие скоростного маршрута Киев-Днепропетровск. Вполне вероятно, что уже в октябре два поезда Интерсити+ свяжут столицу и Днепропетровск, отметил Лобойко.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина больше не будет закупать поезда Hyundai, а будет приобретать поезда производства Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ). Таким образом глава правительства поставил точку в вопросе закупки корейских поездов, которые обошлись Украине суммарно в $307 млн.

"Крюковский вагоностроительный завод создал поезд не лучше и не хуже Hyundai, который курсирует сейчас на нашей железной дороге, - сказал Азаров. - Мы Hyundai больше покупать не будем. Будем покупать поезда Крюковского завода".

Премьер подчеркнул, что украинский поезд не уступает по своим возможностям поездам Hyundai, закупленным в рамках подготовки к Евро-2012. Вместе с тем, Азаров не уточнил, будет ли Украина дожидаться поставки поездов Hyundai, на которые уже подписан контакт.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...