Снижен размер не облагаемой налогом стоимости импортных товаров, перемещаемых международной почтой

Верховная Рада Украины уменьшила размер не облагаемой налогом стоимости импортных товаров, перемещаемых международной почтой, до 150 евро с 300 евро. Соответствующие изменения содержатся в законопроекте N4576 "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине", принятом парламентом 27 марта.

"Не являются объектом налогообложения операции по ввозу на таможенную территорию Украины товаров, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 150 евро: в несопровождаемом багаже: в адрес одного получателя (юридического или физического лица) в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях; в адрес одного получателя (юридического или физического лица) в одном грузе экспресс-перевозчика от одного отправителя в международных экспресс-отправлениях", - говорится в законе.

Напомним, Верховная Рада 27 марта приняла Закон "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине". За данное решение проголосовали 246 из 321 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...