Целесообразность повышения оплаты за проезд в коммунальном транспорте будет решаться специальной рабочей группой, в состав которой войдут представители всех фракций Киевсовета, а также транспортники. Об этом сегодня заявил секретарь Киевсовета

Целесообразность повышения оплаты за проезд в коммунальном транспорте будет решаться специальной рабочей группой, в состав которой войдут представители всех фракций Киевсовета, а также транспортники. Об этом сегодня заявил секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевсовета, пообщавшись под стенами мэрии с пикетчиками, О.Довгий заверил, что городская власть осознает проблему развития столичного общественного транспорта: "Убежден, что транспортный вопрос - это вопрос безопасности жизнедеятельности города и его жителей, поэтому пренебрегать и забрасывать его крайне опасно и преступно".

По его словам, транспортная проблема в Киеве - это вопрос, который не имеет и не может иметь какой-либо одной политической окраски, а должен объединить все политические силы: "А это наибольшая гарантия того, что решения, которые будут приниматься по этому вопросу, будут справедливыми и направленными на улучшение ситуации, а не удовлетворение отдельных интересов".

Секретарь Киевсовета отметил, что сегодня начались консультации со всеми фракциями Киевсовета по этому вопросу. "Самое позднее - завтра я подпишу распоряжение о создании рабочей группы, в которую войдут представители всех фракций Киевсовета и транспортники. Ни один шаг не будет сделан без детальной обработки и анализа проблемы, без учета интересов как транспортников, так и пассажиров", - подчеркнул он и добавил, что общая для всех цель – сделать столичный транспорт соответствующим европейским стандартам, а, значит, комфортным, безопасным, качественным и доступным как для жителей города, так и для его многочисленных гостей.

Напомним, сегодня сотрудники киевского метро пикетировали Киевскую городскую государственную администрацию, требуя повысить тариф на проезд до 2 грн.

Также напомним, что в июле текущего года начальник коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Петр Мирошников сообщал, что себестоимость одной поездки в метро - 1,58 грн.

Досье на Олеся Довгого читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...