Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский рассказал пранкерам, при каких условиях Украина пустит в свои города российские авиакомпании

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, разыграли министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского и президента крупнейшей украинской авиакомпании Международных авиалиний Украины (МАУ) Юрия Мирошникова. Они в течение недели вели с ними переговоры о снятии авиасанкций от имени российских коллег.

В ходе разговора Юрий Мирошников пообещал поговорить с Андреем Пивоварским о том, как смягчить санкции, введенные против российских авиакомпаний. В свою очередь министр в ходе телефонного разговора сказал, что Украина готова рассмотреть возможность отмены санкций для российских авиакомпаний, которые не летали в Крым, в случае, если Россия снимет запрет на полеты для украинских авиакомпаний. Пивоварский также заявил, что к нему просятся на прием российские авиакомпании Сибирь и Самарские авиалинии.

"Авиакомпании которые нарушают украинское законодательство и летают в оккупированный Крым, пока не перестанут летать туда и пока не заплатят штарфы, не смогут летать в украинские города. Но, если вы уберете запрет с украинских авиакомпаний, мы готовы рассмотреть вопрос снятия запрета для российских авиакомпаний, которые не нарушают украинское законодательство. На самом деле, довольно большое количество российских авиакомпаний не летали в Крым. Ко мне просится на встерчу, очень слезно, авиакомпания Сибирь, например, и еще авиакомпания Самарские авиалинии тоже очень слезно просится, - сказал Пивоварский. 

Он добавил, что если российские авиакомпании, которые нарушали украинское законодательство и летали в Крым, откажутся от этой практики и заплатят штрафы, Украина рассмотрит возможность разрешить полеты таким авиаперевозчикам в украинские города. 

Он добавил: "Важный момент - транзит для украинских авиакомпаний. Мне необходимо понимать, почему был закрыто российское пространство для украинских компаний. На данном этапе этому нет никакого объяснения". 

Читайте также: Минус $100 млн. Сколько стоит запрет российских авиакомпаний

Напомним, 25 сентября Кабинет министров в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны принял решение запретить полеты 29 российских авиакомпаний. Запрет начал действовать с 25 октября.

Читайте также: Дырявая блокада: какой смысл в авиационных санкциях

Основанием для такого решения стали многократные нарушения российскими авиаперевозчиками запрета на полеты в оккупированный Крым.

Читайте также: Закрытое небо. Как добраться в Россию: транспорт, время, деньги

В ответ Российская Федерация в качестве "зеркальной меры" ввела с 25 октября текущего года запрет на полеты украинских авиакомпаний в города России. Уведомление о запрете полетов уже получили три украинские авиакомпании - МАУ, Днеправиа и YanAir.

Читайте также: Без России: как украинским авиакомпаниям пережить запрет

Министерство инфраструктуры Украины заявило, что не планируетпроводить следующий раунд переговоров с Россией об авиасанкциях, а позиция Украины состоит в необходимости оплаты штрафов за несанкционированные полеты в оккупированный Крым.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...