Кабинет Министров перенес приватизацию Одесского припортового завода (ОПЗ) на неопределенный срок. Этот вопрос будет обсуждаться на собрании коалиции, которое инициирует БЮТ

Приватизация ОПЗ перенесена на неопределенный срок

Кабинет Министров перенес приватизацию Одесского припортового завода (ОПЗ) на неопределенный срок. Этот вопрос будет обсуждаться на собрании коалиции, которое инициирует БЮТ. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на брифинге по окончании внеочередного заседания правительства.

"Защищая тех людей, против которых возбуждены уголовные дела, защищая честное имя прозрачной приватизации, мы договорились о том, что мы завтрашние все намеченные красивые конкурентные приватизационные процессы перенесли и мы не будем пока инициировать никаких абсолютно шагов, пока правительство четко не выяснить, как двигаться, пока мы не проведем собрание демократической коалиции, пока мы не вернемся к выполнению коалиционного соглашения", - сказала Премьер, слова которой цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Все, что происходит вокруг запланированных правительством приватизационных процессов, Премьер назвала продолжением масштабной коррупции и сознательным разрушением работы правительства. "Понятно, что все, что происходит, - это продолжение практически технологии Банковой (имеется ввиду улица, на которой расположено здание Секретариата Президента - ред.) на уничтожение правительства и на переформатирование коалиции", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Напомним, конкурс по продаже ОПЗ был запланирован на 20 мая. Это предусмотрено распоряжением Кабинета Министров Украины "Об утверждении условий конкурса по продаже 99,52% пакета акций ОАО "Одесский припортовый завод" от 11 февраля 2008 года. 15 апреля Президент Украины Виктор Ющенко приостановил распоряжение своим Указом "О приостановлении действия распоряжения Кабинета Министров Украины от 11 февраля 2008 года N 261-р". Однако Премьер-министр Ю.Тимошенко заверила, что аукцион по приватизации ОПЗ будет проведен и будет абсолютно прозрачным.

Кроме того, глава правительства назначила и.о. главы ФГИУ Андрея Портнова вместо Валентины Семенюк, по данным которого к приватизации Одесского припортового завода допущены три компании: "Нитроферт" (Эстония), "Еврохим" (Россия) и "Нортима" (Украина). В то же время, Президент Украины подписал Указ "О приостановлении действия распоряжений Кабинета Министров Украины от 6 февраля 2008 года N 201-р, N 202-р, N 203-р, N 204-р, N 205-р, N 206-р, N 207-р и N 208-р", которым пресек правительственные изменения в руководстве ФГИУ. 16 мая Президент Украины призвал Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности Украины и другие правоохранительные органы навести порядок с ситуацией, сложившейся вокруг ФГИУ.

Напомним также, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении назначенного Кабмином исполняющим обязанности председателя ФГИУ А.Портнова.

Справку о ОАО "Одесский припортовый завод" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...