Проект Воздушный экспресс разблокирован, - Госинвестпроект

03.12.2012, 09:31
Проект Воздушный экспресс разблокирован, - Госинвестпроект - Фото
f43989a011da752d4e4906c9e6ecee8a.jpg

Ранее у Госинвестпроекта были замечания к отдельным положениям проекта технического соглашения

В пятницу, 30 ноября, Китайская машиностроительная компания (CMEC) и Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины подписали техническое соглашение, которое устраняет последние препятствия в финансировании национального проекта "Воздушный экспресс" Экспортно-импортным банком Китая. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Госинвестпроекте.

Ранее у агентства были замечания к отдельным положениям проекта технического соглашения. Первоначальный текст содержал пункты, которые существенно ухудшали условия реализации национального проекта "Воздушный экспресс" для украинской стороны.

После двусторонних переговоров, был подписан соответствующий протокол по урегулированию этих пунктов. Сейчас все замечания украинской стороны в полной мере учтены.

"Подписание соглашения фактически разблокировало дальнейшую реализацию национального проекта "Воздушный экспресс". В ближайшее время Госинвестпроект ожидает открытия кредитной линии Экспортно-импортным банком Китая для финансирования проекта", - сказано в сообщении ведомства.

Напомним, национальный проект Воздушный экспресс предусматривает создание скоростного железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь. В 2011 году между Государственным предприятием "Дирекция по строительству и управлению Национальным проектом Воздушный экспресс и другими инфраструктурными объектами Киевской области" и Китайской национальной машиностроительной инженерной корпорацией СMCEC подписаны соглашения по его реализации.

20 июня 2011 было подписано кредитное соглашение с Экспортно-импортным банком Китая.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"