Столичные перевозчики добились своего - со вчерашнего дня началось повышение тарифа на проезд в маршрутках. Стоимость проезда будет повышена, в зависимости от маршрута, на 25-50 копеек

Проезд в киевских маршрутках все-таки подорожал

Столичные перевозчики добились своего - со вчерашнего дня началось повышение тарифа на проезд на некоторых маршрутах.

Как сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ исполнительный директор организации работодателей-перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий, повышение проходит только после согласования с Киевской городской государственной администрацией (КГГА). "Власть нам предложила несколько вариантов повышения. Перевозчики переговариваются, повышают, подписывают договора (с КГГА - ред.). Не бойтесь, за каждым повышением проводит контроль 2-3 человека из администрации. Поэтому все повышения - с соглашения", - отметил он.

В.Липецкий также сообщил, что стоимость проезда будет повышена, в зависимости от маршрута, на 25-50 копеек. "Большего повышения пока нет. А там дальше будем смотреть", - подчеркнул он.

Напомним, в прошлую среду в Киеве прекратили работу более 2 тысяч пассажирских маршруток. Их забастовка связана с требованием повысить тарифы на проезд и необходимостью "прекратить передел транспортного рынка в пользу заинтересованных лиц, находящихся у власти". Наибольшее возмущение перевозчиков, по словам В.Липецкого, вызывает поддержка за счет городского бюджета "Киевпастранса".

В минувший четверг большая часть столичных маршруток "атаковала" центральные улицы Киева. Транспортные средства стали плотными рядами под бордюрами на проезжей части по обеим сторонам дорог. Однако после обеда маршрутки покинули центральные улицы Киева и с пятницы возобновили работу.

Вчера с 09:00 утра руководство всех бастовавших фирм-перевозчиков находилось у КГГА. Но встреча с руководством столичной власти не состоялась. Вчера также Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявил, что цены в маршрутных такси Киева повышаться не будут, а вся проблема с перевозчиками стала темой для политических спекуляций.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...