По словам директора Ассоциации перевозчиков-работодателей "Столица" Валерия Липецкого, ни о каком массовом повышении тарифов речь не идет

Проезд в некоторых маршрутках Киева снова подорожал
Ряд столичных маршруток повысил стоимость проезда. Так, известно о повышении стоимости проезда в маршрутках N170 (с 1 грн. 75 коп. до 2 грн.), в N439 (с 1 грн. 75 коп. до 2 грн.), в N5 (575) (с 2 грн. до 2 грн. 50 коп.).

Как сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ директор Ассоциации перевозчиков-работодателей "Столица" Валерий Липецкий, ни о каком массовом повышении тарифов речь не идет. "Я в среду собирал "Столицу", мы о тарифах ни слова не говорили. Мы говорили о качестве перевозок, мы говорили о безопасности перевозок, но о тарифах даже вопрос не стоял. Поэтому о массовом повышении тарифов речь не идет ... Поэтому если какой-то перевозчик на каком-то маршруте поднял (стоимость проезда, - ред.), значит - он экономически до "ручки" дошел ... Если перевозчику экономически уже невозможно работать по обычным тарифам - это его право. Это его законное право. Он устанавливает тариф. Перевозчик за 3 дня вешает объявление о повышении", - подчеркнул В.Липецкий.

Он также отметил, что в Киевской области стоимость одного пассажирокилометра составляет 18 коп. с НДС. "А в Киеве у нас получается меньше 10 коп. Поэтому все водители из Киева убегают в область работать. Поэтому в Киеве сейчас дефицит (водителей, - ред.). Что у "Киевпастранса", что у частных перевозчиков некому работать", - сообщил он.

"Средняя зарплата водителя - 2,5 тыс.грн. А он за такие деньги не хочет работать. По области такая же зарплата, к тому же там намного легче работать ... 99,9% водителей в Киеве - заробитчане. Он (водитель-заробитчанин, - ред.) должен снимать койкоместо, а койкоместо в Киеве - для того, чтобы переспать на какой-то кроватке полулежа-полусидя - ему надо 250-300 грн. в месяц заплатить. Питание в Киеве - тоже накладно - 50-60 грн. в день минимум ... Вот поэтому для того, чтобы удержать водителя в Киеве, надо не 2,5 тыс.грн. платить, а 5-6 тыс.грн. А для того, чтобы ему их дать, надо их иметь. А они с неба не падают", - подытожил глава "Столицы".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...