Первый украинский поезд метро, произведенный на Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ) удобен и комфортен. К такому выводу пришли члены межведомственной комиссии в ходе приемных испытаний опытных образцов вагонов метро моделей 81-7021 и 81-7022 (глав

Первый украинский поезд метро, произведенный на Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ) удобен и комфортен. К такому выводу пришли члены межведомственной комиссии в ходе приемных испытаний опытных образцов вагонов метро моделей 81-7021 и 81-7022 (главный и промежуточный вагоны).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства промышленной политики Украины, в состав комиссии вошли заместитель директора Департамента общего машиностроения Минпромполитики Николай Литвиненко и представители КП "Киевский метрополитен", ОАО "Крюковский вагоностроительный завод", ГП "Украинский научно-исследовательский институт вагоностроения", ГП "Укрметрстандарт".

Поезд рассчитан на 180 сидячих мест. Имеет 5 вагонов. Сидения выполнены из новых современных материалов, что "значительно повышает уровень комфортности, пожарной и экологической безопасности пассажиров", а герметически наклеенные стеклопакеты и термо-шумоизоляция значительно уменьшают уровень шума в салонах.

Конструкция новых вагонов предусматривает возможность перевозки инвалидов в тележках (согласно европейским нормам) и, в случае необходимости, эвакуацию пассажиров с выходом на путь через главный вагон поезда. Улучшены также эргономичные условия работы водителя: климатическая оснастка, специальное кресло с возможностью регулирования большого лобового стекла, обогрев стекла, рациональное выполнение освещения.

К тому же, механическая вынужденная изоляция в пассажирских салонах позволит "полностью изолировать салоны поезда от атмосферных осадков, обеспечит высокий уровень комфорта пассажиров даже в случае отключения от сети электроснабжения". "Благодаря новым системам видеонаблюдения и связи ездить в поездах КВСЗ станет безопаснее, а современные информационные аудио- и видеотрансляции в вагонах обеспечат приятное впечатление от поездки", - подчеркнули в Минпромполитики.

В пресс-службе КВСЗ корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ также сообщили, что данные вагоны метро, по итогам заседания межведомственной комиссии, рекомендованы к серийному производству. Первый поезд планируется запустить в эксплуатацию в сентябре текущего года и пустить в серийное производство.

"То, что мы получили разрешение на серийное производство, дает нам право участвовать в тендерах на поставку вагонов метро. И мы планируем в них участвовать", - подчеркнули в пресс-службе. По информации КВСЗ, на данный момент будет получен пока только украинский сертификат, но даже он позволит участвовать в некоторых международных тендерах - при согласии участника тендера.

Напомним, КВСЗ передал первый состав метро, включающий пять вагонов - два головных и три промежуточных - 26 января 2006 года.

Крюковский вагоностроительный завод основан в 1874 году как вагоноремонтные мастерские. На сегодняшний день предприятие объединяет 4 машиностроительных завода, строительные и торговые фирмы. Завод сотрудничает с компаниями России, Казахстана, Ирана и других стран.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...