Против должностных лиц Укрзализныци возбудили около 400 дел
Владимир Омелян

Против должностных лиц ПАО Укрзализныця возбудили около 400 уголовных дел, но следствие ведут не по всем. Об этом в эфире Громадське ТБ сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По его словам, нарушения на Укрзализныце - массовое явление на всех этапах деятельности компании: от непрозрачных закупок - до логистических услуг.

"Этот вопрос и должностных назначений, и пассажирских перевозок. Вся эта система не может держаться на одном человеке - мы говорим о сложившихся устойчивых группах влияния, которые мы хотим остановить. Укрзализныця, к сожалению, далека от того, чтобы быть идеальной. Мы также имеем дело с группами внешнего давления и влияния", - отметил Омелян.

Также министр сообщил, что до конца года министерство планирует ввести еще одну электронную систему, которая обеспечит прозрачность всего процесса строительства инфраструктурных объектов.

Читайте также: Дорожная карта Балчуна. Как изменится Укрзализныця

"Мы не охотимся на ведьм, мы охотимся на коррупционеров. Если реформирование Укрзализныци и Укрпочты будет успешным, мы покажем другим, что движемся в правильном направлении", - добавил Омелян.

Напомним, 25 июля 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро задержали начальника департамента планирования и контроля закупок Укрзализныци, а 12 июля - еще 3 чиновников компании по подозрению в хищении государственных средств на сумму более 20 млн гривень.

Читайте также: Балчун представил план реформирования Укрзализныци