Против должностных лиц Укрзализныци возбудили около 400 дел

27.07.2016, 10:21
Против должностных лиц Укрзализныци возбудили около 400 дел - Фото
Владимир Омелян

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, против должностных лиц компании возбудили около 400 уголовных дел, но следствие ведут не по всем

Против должностных лиц ПАО Укрзализныця возбудили около 400 уголовных дел, но следствие ведут не по всем. Об этом в эфире Громадське ТБ сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, нарушения на Укрзализныце - массовое явление на всех этапах деятельности компании: от непрозрачных закупок - до логистических услуг.

"Этот вопрос и должностных назначений, и пассажирских перевозок. Вся эта система не может держаться на одном человеке - мы говорим о сложившихся устойчивых группах влияния, которые мы хотим остановить. Укрзализныця, к сожалению, далека от того, чтобы быть идеальной. Мы также имеем дело с группами внешнего давления и влияния", - отметил Омелян.

Также министр сообщил, что до конца года министерство планирует ввести еще одну электронную систему, которая обеспечит прозрачность всего процесса строительства инфраструктурных объектов.

Читайте также: Дорожная карта Балчуна. Как изменится Укрзализныця

"Мы не охотимся на ведьм, мы охотимся на коррупционеров. Если реформирование Укрзализныци и Укрпочты будет успешным, мы покажем другим, что движемся в правильном направлении", - добавил Омелян.

Напомним, 25 июля 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро задержали начальника департамента планирования и контроля закупок Укрзализныци, а 12 июля - еще 3 чиновников компании по подозрению в хищении государственных средств на сумму более 20 млн гривень.

Читайте также: Балчун представил план реформирования Укрзализныци

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"