Пункты пропуска на границе с Польшей еще не заработали на полную мощность после блокады
Фото: EPA

Разблокированные 16 января грузовые пункты пропуска на границе Украины с Польшей по-прежнему не заработали на полную мощность. Министерства инфраструктуры обеих стран работают над недопущением новой блокады перевозчиками, сообщил замминистра Сергей Деркач.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Для экономики важно использовать каждый пункт пропуска на полную мощность. Главное: на пункты пропуска для загруженных должны ехать грузы, а не пустые", – подчеркнул замминистра.

По словам Деркача, на сегодняшний день ситуация на границе такова:

онлайн-очереди, которые достигали нескольких недель, теперь считаются в несколько дней, где-то их вообще нет;
→ пункты пропуска "Рава-Русская – Хребенное" и "Краковец – Корчова" не работают и на 50% мощности;
→ пункт пропуска "Ягодин – Дорохуск" не просто восстановил пропускную способность, а даже улучшил показатели, которые были еще до блокады;
→ самая большая проблема сейчас – ветеринарная и фитосанитарная очереди. Это преимущественно агропродукция, для которой Польша ввела отдельный контроль. Время ожидания в онлайне на пересечение границы для таких грузовиков может достигать 20 дней;
→ на пункте пропуска "Нижанковичи – Мальховице" после запуска пилота без регистрации в єЧерзі уменьшилось количество грузовиков, ежедневно пересекающих границу. Раньше это было около 150 пустых, сейчас – 70-80. Водители выбирают другие пункты пропуска – там, где действует єЧерга.

До 1 марта Министерство инфраструктуры Польши имеет договоренности с протестующими. Власти обеих стран работают над тем, чтобы блокада не возобновилась после этой даты, добавил Сергей Деркач.

Читайте также: "Терпение кончилось". Польские фермеры объявили о новой блокаде границы с Украиной

Министерство инфраструктуры Польши, в свою очередь, сообщило, что целью встречи была "разработка реальных решений, направленных на увеличение доли польских перевозчиков на украинском рынке грузовых перевозок, а также обсуждение возможных изменений в соглашении о либерализации грузовых перевозок автомобильным транспортом между ЕС и Украиной".

По мнению замминистра Павела Ганцажа, возвращение польских и европейских грузовиков из Украины через пограничные пункты "все еще длится слишком долго".

Польская сторона также представила свои предложения по изменению соглашения между ЕС и Украиной об автомобильных перевозках грузов. Подчеркивается, что их цель – "введение справедливых и равных правил для всех сторон".