В Иране успешно выполнил первый полет пятый серийный пассажирский турбовинтовой самолет Ан-140, построенный в этой стране на заводе HESA. Полет продолжался 15 минут. Замечаний экипажа нет. Командир экипажа господин Эбрахими, летчик-испытатель HESA, отмети

В Иране успешно выполнил первый полет пятый серийный пассажирский турбовинтовой самолет Ан-140, построенный в этой стране на заводе HESA. Полет продолжался 15 минут. Замечаний экипажа нет. Командир экипажа господин Эбрахими, летчик-испытатель HESA, отметил хорошее "поведение" самолета в полете.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АНТК им. Антонова, в настоящее время еще три самолета Ан-140 находятся на завершающем этапе постройки. Всего, в соответствии с принятой в Иране программой, на HESA планируется производство 100 самолетов Ан-140.

В производстве Ан-140 в Иране активно участвуют украинские авиастроители. Украина и Иран сотрудничают в рамках этой программы в соответствии с контрактом, подписанным АНТК им. Антонова (с участием ХГАПП и ОАО "Мотор Сич") и предприятием HESA в конце 1995 года. Фюзеляж очередного, девятого по счету иранского Ан-140, изготовленный на заводе в Харькове (Украина), был доставлен самолетом "Авиалиний Антонова" на сборку в Иран в конце 2007 года.

Ан-140 - региональный самолет для осуществления пассажирско-грузовых перевозок. Помимо Ирана, 5 самолетов Ан-140 в настоящее время активно эксплуатируются в Украине и 2 - в России. Спрос на него постоянно растет. По словам председателя Совета директоров ОАО "Авиакор-авиационный завод" Игоря Гаривадского, в России спрос на Ан-140 превышает предложение. В течение ближайших 3 лет завод наметил выпустить 44 экземпляра нового "Ан-140".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...