Работе аэропорта Борисполь мешают свалка и птицы

30.01.2013, 09:17
Работе аэропорта Борисполь мешают свалка и птицы - Фото
26c3dba6188ed6ee548ce3f7d0ce4e42.jpg

За 2012 год в аэропорту Борисполь произошло шесть столкновений воздушных судов с птицами из-за находящейся рядом свалки бытовых отходов

Хозяйственный суд Киевской области сегодня, 30 января, продолжит рассмотрение дела по иску Бориспольского межрайонного прокурора Киевской области в интересах государства в лице Государственной авиационной службы Украины к Обществу с ограниченной ответственностью Эко-Сервис об обязательстве прекратить хозяйственную деятельность. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Госавиаслужбе.

Пунктом 9 статьи 69 Воздушного кодекса Украины определено, на расстоянии до 15 километров от границ аэродрома запрещается открытое складирование пищевых отходов, размещение свалок, строительство или развитие сооружений, способствующих массовому скоплению птиц и могут создавать угрозу для воздушного движения.

Аналогичная норма о запрете свалок в 15 километровые зоне от границ аэродрома определена пунктом 146 Положения об использовании воздушного пространства Украины, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины 29.03.2002 N401.

ООО Эко-Сервис на основании договора аренды использует полигон твердых бытовых отходов на котором наблюдается массовое скопление птиц. Свалка находится в 2 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта Борисполь.

Направление миграции птиц проходит через взлетно-посадочную полосу аэропорта Борисполь на высоте около 100 метров. За 2012 год в аэропорту Борисполь произошло шесть столкновений воздушных судов с птицами.

В течение 2011-2012 гг. Госавиаслужба неоднократно обращалась в местные органы власти по вопросам закрытия или переносом свалки используемое ООО Эко-Сервис. Однако вопрос функционирования свалки органами местной власти не решен и остается угрозой безопасности полетов в аэропорту Борисполь. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"