UA

Рада изменила систему управления дорогами местного значения

17.11.2016, 17:20
Рада изменила систему управления дорогами местного значения - Фото
d9a773ceaebbb046253781798baba40c.jpg

Сегодня, 17 ноября, за принятие закона об изменениях в некоторые законы по поводу реформирования системы управления автомобильными дорогами общего пользования №0954 во втором чтении и в целом проголосовали 248 народных депутатов, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Изменениями предусмотрена передача автомобильных дорог общего пользования местного значения в управление местным органам власти. При этом уточняются права, полномочия, обязанности и ответственность органов госуправления автомобильными дорогами.

Предусмотрено, что закон вступает в силу с 1 января 2018 года и вводится в действие одновременно со вступлением в силу изменений в Бюджетный кодекс по созданию государственного дорожного фонда.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины приняла закон о создании Государственного дорожного фонда для финансирования ремонта и строительства автомобильных дорог страны. Этим законом предусмотрен запуск Дорожного фонда с 2018 г. Финансирование фонда будет осуществляться за счет поступлений от акциза на нефтепродукты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости