Верховная Рада ввела мораторий на взыскание с Укрзализныци более 4 млрд грн долгов донецкого филиала Укрзализныци

Верховная Рада Украины ввела мораторий на принудительное взыскание средств со счетов ПАО Укрзализныця за долги регионального филиала Донецкая железная дорога, имущество которого расположено на территории проведения АТО. Соответствующий законопроект №5428 поддержали 266 народных депутатов, сообщает корреспондент ЛІГА.net

"Пользуясь юридической коллизией, российские банки, хотят взыскать с Укрзализныци около 4 млрд грн", - заявил, представляя документ в парламенте, глава профильного комитета Ярослав Дубневич.

"Большинство имущества ГП Донецкая железная дорога находится на неподконтрольной территории, долги и активы не переданы в новообразованное юридическое лицо (ПАО УЗ), поэтому неправомерным является обращение взыскания по таким долгам. Неоднозначность судебной практики в этом вопросе решается только что принятым законодательным актом", - отметил по этому поводу заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Роменский.

Ранее Укрзализныця по решению суда погасила задолженность перед Первым украинским международным банком (ПУМБ) Рината Ахметова на 780 млн грн по кредиту, взятому несколько лет назад донецким филиалом компании.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...