Укрзаліниця не смогла купить топливо по новым правилам

17.01.2020, 11:32
Укрзаліниця не смогла купить топливо по новым правилам - Фото
Фото: пресс-служба Укрзалізниці

Компания Инкорбуд пожаловалась на несправедливые требования к участникам тендера в Антимонопольный комитет

Тендер Укрзаліниці на закупку 200 000 т дизельного топлива заблокирован в результате жалобы компании Инкорбуд в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ).

Об этом пишет Enkorr со ссылкой на решение АМКУ от 15 января о принятии жалобы к рассмотрению.

Мариупольская компания изложила претензии в пяти пунктах. Среди них назван опыт поставки 30 000 т дизтоплива. "30 000 т - это существенный объем продукции, опыт поставки которого есть у крайне ограниченного круга участников рынка нефтепродуктов", - говорится в жалобе.

Кроме того, Инкорбуд считает несправедливой норму о невозможности изменить цену за единицу товара не более чем на 10% в случае колебания цены такого товара на рынке. По мнению компании, эта нарушает права поставщиков, т.к. рынок нефтепродуктов является "крайне нестабильным, а колебания цены предмета закупки на рынке в течение срока действия рамочного соглашения - неизбежны".

Отмечается, что по данным системы ProZorro, Инкорбуд ранее не принимала участие в государственных тендерах. Однако, у компании есть опыт обжалования тендеров по закупке дизтоплива Министерством обороны: Инкорбуд дважды блокировала процедуру закупки, но ее жалобы были отклонены АМКУ.

Компания Инкорбуд зарегистрирована в августе 2019 г. в Мариуполе на имя жительницы города Днепра Анны Егоровой. До 16 октября 2019 г. основным видом ее деятельности была рекламная сфера, после она стала специализироваться на посреднической деятельности при торговле товарами широкого потребления.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?