Расчеты по международным авиаперевозкам будут осуществляться только в гривнях

11.09.2008, 12:36

Расчеты за услуги по международным авиаперевозкам на территории Украины будут осуществляться исключительно в гривнях. Об этом говорится в постановлении Правления Национального банка Ук

Расчеты за услуги по международным авиаперевозкам на территории Украины будут осуществляться исключительно в гривнях. Об этом говорится в постановлении Правления Национального банка Украины N241 от 5 сентября 2008 года.

"Установить, что расчеты на территории Украины за услуги по международным авиаперевозкам осуществляются исключительно в гривнях", - говорится в постановлении НБУ.

Также, согласно нормативному акту, признаются утратившими силу - постановление Правления НБУ N435 от 3 ноября 2000 года "Об утверждении Положения о порядке предоставления индивидуальных лицензий на использование иностранной валюты на территории Украины как средства платежа членами IATA и агентами авиапредприятий - членов IATA"; абзац последний пункта 4 постановления Правления НБУ N482 от 19 ноября 2001 года "О сообщении специальным органам по борьбе с организованной преступностью о полученных ходатайствах относительно выдачи лицензий на осуществление операций с иностранной валютой и внесении соответствующих изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины".

Постановление вступает в силу с 15 сентября 2008 года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery