Расследованием причин аварии теплохода "Толстой" займется спецкомиссия

30.09.2008, 14:02

Сегодня в Болгарии ожидается создание специальной комиссии по расследованию причин гибели теплохода "Толстой", исчезнувшего 27 сентября около 04:00 утра около берегов страны. Комиссия будет создана согласно распоряжению Премьер-министра Болгарии Сергея...

Сегодня в Болгарии ожидается создание специальной комиссии по расследованию причин гибели теплохода "Толстой", исчезнувшего 27 сентября около 04:00 утра около берегов страны. Комиссия будет создана согласно распоряжению Премьер-министра Болгарии Сергея Станишева.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, в состав комиссии могут быть включены и украинские специалисты. В связи с этим посольство Украины передало ноту болгарской стороне с соответствующим обращением Министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского к руководству морской администрации Минтранса Республики Болгария.

По состоянию на утро 30 сентября поисковые работы результатов не дали (за исключением двух членов экипажа, спасшихся на плоту). Проводится также работа по возвращению спасенных моряков домой. Ожидается, что уже сегодня, 30 сентября, моряки выедут в Украину из Стамбула, где сейчас пребывают, на пароме "Каледония". Состояние моряков удовлетворительное. Поиски оставшихся 8 членов экипажа продолжаются.

Напомним, судно "Толстой" не принадлежит Украине (судовладелец - "Pegasus Shipping Co.", США; оператор находится в Ростове, РФ) и осуществляет плавание под флагом Северной Кореи. 18 сентября судно вышло из порта Ростова-на-Дону с грузом 2 тыс. 586 тонн металлолома.

27 сентября около 04:00 утра "Толстой" исчез около берегов Болгарии. На борту судна находились 10 человек: капитан (гражданин Российской Федерации) и 9 членов экипажа (граждане Украины).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery