Пивоварский подтвердил, что к концу лета завершится реструктуризация внутренних долгов компании

Министерство инфраструктуры Украины прогнозирует завершение реструктуризацию внутреннего долга Укрзализныци перед частными кредиторами в размере 22 млрд грн к сентябрю этого года. Об этом на брифинге заявил глава министерства Андрей Пивоварский.

"У меня сегодня была важная встреча в Нацбанке, где обсуждался вопрос реструктуризации внутренних долгов Укразализныци. Я могу снова подтвердить, что к концу лета мы завершим реструктуризацию внутренних долгов компании", - сказал Пивоварский.

Напомним, 12 мая Укрзализныця сообщила кредиторам о наступлении технического дефолта предприятия в связи с нарушениями обязательств по выплате основной суммы по некоторым внутренним двусторонним кредитным соглашениям, кросс-дефолте по еврооблигациям. Ведомство также сообщило о планах провести реструктуризацию долга перед частными кредиторами на 32 млрд грн при общей сумме долга в 37,5 млрд грн.

Под реструктуризацию не подпадают долги Укрзализныци перед официальными кредиторами, в частности, перед Европейским банком реконструкции и развития и по официальным двусторонним займам перед Эксимбанком Кореи.

В начале июня Мининфраструктуры сообщало, что рассчитывает летом этого года достичь договоренности с кредиторами Укрзализныци по внутреннему долгу компании, в частности, добиться пролонгации сроков погашения долга в рамках проведения реструктуризации.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...