Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Евгений Бачурин и председатель Государственной авиационной администрации Украины Александр Давыдов заключили соглашение об увеличении частоты регулярных полетов на линии "Москва - Киев

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Евгений Бачурин и председатель Государственной авиационной администрации Украины Александр Давыдов заключили соглашение об увеличении частоты регулярных полетов на линии "Москва - Киев" с 26 до 35 рейсов в неделю для каждой стороны. Таким образом, вскоре общее количество полетов между двумя столицами увеличится до 10 рейсов в день.

Как сообщает пресс-служба Росавиации, новая договоренность стала возможной благодаря конструктивным переговорам между авиационными властями Украины и России, проходившим последние полтора года при активном содействии перевозчиков двух стран.

По мнению главы Центра политического и экономического анализа Александра Кавы, потребность в увеличении количества рейсов между Киевом и Москвой назрела довольно давно. Особенно "если учесть, что в последние годы пассажиропоток между двумя столицами стабильно рос, а количество рейсов годами оставалось неизменным". "Сейчас московское направление является самым большим по пассажиропотоку регулярных рейсов из Киева. В то же время, полагаю, что увеличение рейсов с 52 до 70 недостаточное для улучшения конкурентной среды на этой линии, которое могло бы повлечь за собой существенное повышение качества предлагаемых услуг и предложение более удобных вариантов полетов", - сообщил эксперт корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

По словам А.Кавы, принимая во внимание факт, что даже сейчас при наличии 52 еженедельных рейсов и довольно высоких тарифах - на уровне $350-500 за билет в оба конца в экономическом классе - загрузка самолетов составляет 70-100%. "Считаю, что в данной ситуации следовало бы говорить об увеличении количества рейсов до 80-95 в неделю или, что более приемлемо, о либерализации этого направления для авиакомпаний Украины и Российской Федерации", - подытожил он.

Напомним, назначенными перевозчиками с российской стороны являются авиакомпании "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Сибирь". С украинской стороны в настоящее время полеты выполняет авиакомпания "АероСвіт".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...