Россия грозит Украине зеркальными мерами в ответ на введенные санкции

Россия намерена ответить на запрет российским авиакомпаниям Аэрофлот и Трансаэро полетов в Украину. Две авиакомпании попадут в российский санкционный список, как только Российская Федерация получит официальные разъяснения позиции Киева. Об этом ту в эфире телеканала Россия 1 сообщил министр транспорта Максим Соколов.

"Естественно, российские авиационные власти предпримут абсолютно зеркальные меры. Мы на сегодняшний день еще не получили официальных разъяснений или официальных запретов от Украины, но как только мы их получим, мы введем ответные меры и две украинские авиакомпании также не будут допущены к полетам на территорию России", - заявил глава Минтранса.

Российский министр отметил, что транзитные рейсы в Европу уже давно идут через территорию Российской Федерации, в обход Украины. "Оно конечно, чувствительно, но с точки зрения цены на билет давно уже состоявшийся факт", - сказал он.

Напомним, Украина запретила российским авиакомпаниям Аэрофлот и Трансаэро полеты в страну. Запрещены также все транзитные полеты российских авиакомпаний над территорией Украины и пролет самолетов из России, перевозящих военную технику и силу.

Источник: ТАСС 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...