Предприятие не получало официальных сообщений по поводу исключения самолета Ан-70 из оборонной программы РФ

Официальных претензий со стороны Российской Федерации по возмещению своих затрат на разработку военно-транспортного самолета АН-70 заводу Антонов, единственному производителю данных самолетов, не предъявлялось. Об этом сообщил начальник отдела маркетинга и продаж ГП Антонов Виктор Конарев, комментируя сообщения СМИ о возможном иске со стороны Российской Федерации против Антонова о возмещении 2,95 млрд руб в связи с прекращением сотрудничества по производству Ан-70 и исключением самолета из оборонной программы РФ.

Конарев добавил, что предприятие не получало официальных сообщений по поводу исключения самолета Ан-70 из оборонной программы РФ. По его словам, финансирование программы по разработке Ан-70 осуществлялось совместно из бюджетов Украины и России, а также за счет средств госпредприятия Антонов. При этом часть средств российской стороны в общем объеме составила всего около 9%.

Кроме того, Конарев отметил, что финальная стадия и испытания самолета осуществлялись уже без участия российских специалистов, а совместно с Министерством обороны Украины. "На сегодня сотрудничество с российской стороной по Ан-70 полностью прекращено", - подчеркнул он.

Ранее в СМИ появилась информация о возможном иске со стороны Российской Федерации к ГП Антонов о возмещении около 3 млрд руб в связи с прекращением сотрудничества по производству Ан-70 и принятием самолета на вооружение Министерством обороны Украины.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...