РФ разбила единственный грузовой пункт пропуска на границе с Румынией в Одесской области
Фото - Одесская ОГА

Государственная пограничная служба сообщила о прекращении работы паромного пункта пропуска между Украиной и Румынией после ночного обстрела со стороны России. Об этом говорится на сайте ГПСУ.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Пропускные операции в пункте пропуска "Орловка" на границе с Румынией не осуществляются, все автомобили переправляют на другие направления, например в автомобильный пункт "Рени".

На пункте пропуска "Орловка" проходят "меры по стабилизации функционирования", о возобновлении его работы сообщат отдельно.

По данным Одесской областной прокуратуры, после ночных обстрелов прокуроры в Измаиле открыли уголовное производство по факту нарушения законов и обычаев войны со стороны России (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

В результате этой атаки пострадали два водителя грузовиков. Повреждены зернохранилища, административные здания и грузовой автотранспорт.

  • На границе между Украиной есть 14 пунктов пропуска, но паром в Орловке – единственный грузовой на территории Одесской области. Пункт пропуска "Рени" расположен на границе с Молдовой.

Читайте также: ПВО ночью сбила над Украиной 26 дронов Shahed-136. Зафиксировано 12 прилетов