UA

Россия планирует собирать Ан-70

29.11.2013, 11:43
Россия планирует собирать Ан-70 - Фото
Фото: http://www.antonov.com/

В России планируют запустить серийное производство военно-транспортных самолетов Ан-70 в 2017 году. Об этом говорится в проектe распоряжения правительства РФ "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы" от 28 ноября 2013 года.

"Проект находится в стадии перевода конструкторской документации в электронный формат и доработки комплекса бортового оборудования в соответствии с современными требованиями. Серийное производство планируется начать в 2017 году", - говорится в документе.

Проект Ан-70 предусматривает создание среднего оперативно-тактического самолета, предназначенного для перевозок вооружения и военной техники, грузов и высадки воздушных десантов. Самолет разработан в ОКБ имени Антонова в рамках межправительственного соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Украины от 24 июня 1993 года. В документе сообщается, что Минобороны России в рамках Государственной программы вооружения планирует приобрести 60 самолетов этого типа.

Напомним, 17 октября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина и Россия договорились до 1 февраля 2014 года завершить совместные летные испытания военно-транспортного самолета Ан-70 и принять решение о его серийном производстве.

15 октября источник, принимающий участие в 10-м заседании Комитета по экономическому сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии в Калуге (РФ), сообщил журналистам, что на данный момент проведено более 800 необходимых испытаний и еще осталось около 80 испытательных полетов, что, по оценкам специалистов, можно сделать в течение двух-трех месяцев.

Ан-70 принадлежит к новому поколению средних военно-транспортных самолетов короткого взлета и посадки. Ан-70 может перевозить всю номенклатуру аэромобильной военной и инженерной техники практически всех армий мира и доставлять ее на малоподготовленные грунтовые площадки, то есть непосредственно к месту проведения операции. Согласно расчетам, Ан-70 сможет базироваться на горных аэродромах, расположенных на высоте до 3000 м над уровнем моря.

Источник: УНИАН 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости