Правительство РФ оценивает возможности страны и будет принимать защитные меры взвешенно

Правительство России готово ввести защитные меры в авиа-, судо-и автомобилестроении, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Кабмина. "Мы потенциально готовы ввести и защитные меры в авиастроении, судостроении, в автомобильной промышленности и в других отраслях, но делать это будем осмысленно", - подчеркнул он.

Премьер отметил, что правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере, и реально оценивает возможности страны.

Напомним, правительство России ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. При этом санкции, вводимые РФ в ответ на действия Запада, не будут касаться детского питания и товаров, которые люди сами будут покупать за границей, подчеркнул Медведев.

Кроме того, украинским компаниям запрещены транзитные рейсы через территорию РФ в целый ряд стран. Россия прорабатывает меры по запрету западным авиакомпаниям пролета через российское воздушное пространство в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), а также по изменению точек входа и выхода в российское пространство для чартерных рейсов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии
Последние новости
Загрузка...