UA

Российская таможня сняла ограничения для интернет-посылок

29.01.2014, 09:42
Российская таможня сняла ограничения для интернет-посылок - Фото
Фото: ЕРА

Федеральная таможенная служба (ФТС) России и операторы экспресс-доставки устранили разногласия по поводу обработки интернет-посылок, заявил глава российского ведомства Андрей Бельянинов по итогам совещания, в котором участвовали представители DHL Express, UPS, минкомсвязи и минэкономразвития. "С завтрашнего дня проблемы, которые имеются с таможенным оформлением, мы убираем", - цитирует Бельянинова агентство Прайм. Дополнительные требования на таможенное оформление посылок будут сняты, подтвердили в пресс-службе DHL Express.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Таможня выпускает посылки", вчера, 28 января, на совещании экспресс-перевозчики договорились с ФТС, что служба вновь разрешит им оформлять грузы для физических лиц по реестру, а не в индивидуальном порядке. Кроме того, коммерческие перевозчики смогут осуществлять таможенное оформление грузов в электронной форме, сообщил замглавы минкомсвязи РФ Михаил Евраев. Участники же рынка одобрили ранее озвученную чиновниками инициативу: стоимость одной беспошлинной посылки в будущем не должна превышать 150-200 евро, ее вес - 10 кг. Сейчас 30%-ная пошлина (но не менее 4 евро за 1 кг) уплачивается с корреспонденции на сумму свыше 1 тыс. евро и (или) 31 кг в месяц.

Напомним, проблемы на таможне у операторов экспресс-доставки возникли с начала года. Тогда в DHL Express сообщили, что по требованию таможни с 4 января была усложнена процедура оформления посылок: ФТС стала требовать, чтобы посылки из интернет-магазинов доставлялись по адресу регистрации покупателя и оплачивались его банковской картой. Позже выяснилось, что нужно оформлять отдельную таможенную декларацию не только на посылки дороже 200 евро, но и на более дешевые покупки.

Компанию FedEx таможенники уведомили, что оформление грузов в адрес частных лиц возможно лишь по индивидуальной пассажирской таможенной декларации, а не по введенному ранее ускоренному процессу таможенной очистки. Поэтому FedEx, как пояснили в ее пресс-службе, временно приостановила доставку грузов частным лицам. С 27 января также поступила и DHL Express. В результате некоторые из 39 интернет-магазинов, доставлявших посылки в Россию с помощью DHL Express, перестали принимать заказы от российских покупателей. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости