Резкий рост стоимости горючего может стимулировать рост заказов иностранных лайнеров со стороны российских перевозчиков, полагает руководство "Аэрофлота". Замена советских самолетов на более эффективные аналоги - один из немногих способов выжить в условия

Резкий рост стоимости горючего может стимулировать рост заказов иностранных лайнеров со стороны российских перевозчиков, полагает руководство "Аэрофлота". Замена советских самолетов на более эффективные аналоги - один из немногих способов выжить в условиях топливного кризиса. Об этом заявил гендиректор крупнейшей российской авиакомпании Валерий Окулов.

Как передает "Reuters", "Аэрофлот", входящий в десятку самых прибыльных воздушных перевозчиков мира, уже обнародовал прогноз падения чистой прибыли в два раза из-за скачка топливных цен. По словам В.Окулова, остальные российские компании, не успевшие, подобно "Аэрофлоту", поменять топливозатратные самолеты советского образца на иностранные модели, могут столкнуться с еще большими трудностями.

"Новый ценовой мир, в котором мы с вами живем, совершенно определенно говорит, что выживут те компании, которые проведут наиболее быстрое перевооружение своего флота на более эффективные самолеты, - утверждает менеджер, - У них (топливозатратных самолетов) эксплуатационная экономика не предполагает экономического выживания".

В августе давления топливной конъюнктуры не выдержал первый из крупных российских перевозчиков. Самолеты альянса "AirUnion", оказавшегося не в состоянии справиться с долгами за горючее, застряли с сухими баками в аэропортах страны. Глава второй по величине авиакомпании России - S7 - отреагировал на проблемы конкурента предположением, что в результате текущего кризиса на отечественном рынке останется не более пяти перевозчиков из сегодняшних почти двухсот.

"Россия - слишком большая страна. Компаний в России будет всегда много. Я считаю, никак не меньше сотни, - отметил В.Окулов, добавив, что российские перевозчики находятся в более уязвимом положении перед лицом кризиса, чем их иностранные конкуренты. Таможенные платежи и налог при ввозе в Россию самолетов из-за рубежа увеличивают стоимость техники на 38%.

По словам В.Окулова, пока авиакомпаниям позволяет оставаться на плаву большой неудовлетворенный спрос на российском рынке, где объем перевозок еще не достиг и половины показателя пикового 1991 года. "Конкурентное преимущество, видимо, одно: высокий спрос на российском рынке. И высокий неудовлетворенный спрос. Мы не дошли до того естественного спроса, который является исторически естественным для России", - отметил он.

Напомним, ранее глава Росавиации Евгений Бачурин сказал, комментируя проблемы "AirUnion", что потребует от правительства отмены таможенных пошлин на самолеты. Замминистра транспорта Александр Мишарин поддержал коллегу, выразив уверенность, что эта инициатива найдет поддержку у членов Кабинета Министров.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...