В Госдуме идею не поддержали

В России предприниматели предложили ввести налог на выезд из страны для россиян и иностранцев в размере 500 рублей (210 грн), сообщает РБК.

С такой инициативой обратилась ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" в письме к спикерам Совета федерации и Госдумы, а также к главе Ростуризма.

По мнению ассоциации, налог необходим в связи с "нестабильной геополитической ситуацией", которая "все больше погружает Россию в мировую изоляцию". Авторы письма отметили, что подобная практика используется в Японии.

В Ростуризме, однако, не поддержали инициативу, указав, что "право россиян на свободный выбор направления поездок не должно облагаться дополнительными налогами". В ведомстве считают, что такой налог может негативно повлиять на качество туристского сервиса внутри страны.

Раскритиковали идею также в Госдуме. "Любой новый налог - это нагрузка на семейный бюджет. Она вызовет лишь недовольство в обществе, а желающих выехать на отдых за рубеж меньше не станет", - заявил агентству ТАСС глава комитета по спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. К тому же, по его мнению, этот сбор много поступлений не даст.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...