UA

Российский лоукост отказался от допусков к полетам в Украину

02.06.2016, 11:16
Российский лоукост отказался от допусков к полетам в Украину - Фото

Российский низкобюджетный перевозчик Победа (входит в группу Аэрофлот) отказался от допусков по 10 международным направлениям. Это следует из приказа, размещенного на сайте Росавиации.

В соответствии с этим Росавиация отозвала у компании допуски из Москвы в Минск (14 раз в неделю), Гомель (7 раз в неделю), Киев (28 раз в неделю), Одессу (10 раз в неделю), Харьков (10 раз в неделю), Днепропетровск (10 раз в неделю), Подгорицу (7 раз в неделю), Дрезден (7 раз в неделю), а также из Санкт-Петербурга в Киев (14 раз в неделю) и Одессу (3 раза в неделю).

В 2015 г. Победа запросила допуск на выполнение 14 еженедельных рейсов из Москвы в Минск. При этом полеты лоукостер так и не начал из-за того, что не согласовал тарифы на перевозку пассажиров с Белавиа. Согласование пассажирских тарифов - одно из условий для получения аккредитации от авиавластей Беларуси (его необходимо получить для полетов в страну).

Осенью прошлого года Росавиация выдала Победе допуски на полеты из Москвы в Киев, Одессу, Харьков и Днепропетровск и на полеты из Санкт-Петербурга в Киев и Одессу.

Ранее около 20 российские авиакомпаний, в том числе Аэрофлот и его "дочка" авиакомпания Россия, попали в санкционные списки Украины, которые начали действовать с 25 октября 2015 года. 

Источник: ТАСС

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости