В Украине объединят морские порты. На данный момент проект объединения находится на согласовании в центральных органах власти для дальнейшего предоставления в Кабинет Министров Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель Министра тран

В Украине объединят морские порты. На данный момент проект объединения находится на согласовании в центральных органах власти для дальнейшего предоставления в Кабинет Министров Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель Министра транспорта и связи - глава "Укрморречфлота" Владимир Работнев.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности планируется объединение Николаевского и Днепро-Бужского морских портов. По данным В.Работнева, Днепро-Бужский МТП "портом фактически не является - это морская администрация акватории, (которая - ред.) не ведет никаких перегрузочных работ". Кроме того, глава "Укрречфлота" заявил, что Генический порт, который "полностью закончил свое существование в качестве самостоятельного порта", на сегодняшний день является портопунктом Бердянского морского порта.

Еще один порт, который планируется объединить с соседним, по данным В.Работнева - Усть-Дунайский МТП, который присоединится к Измаильскому морскому порту. Кроме того, к Измаильскому будет "добавлен" Килийский портопункт. В.Работнев подчеркнул, что объединение портов осуществляется для защиты портов "в ожидании их дальнейшего развития".

Напомним, в Украине на данный момент существуют Белгород-Днестровский, Днепро-Бугский, Мариупольский, Бердянский, Ренийский, Одесский, Скадовский, Евпаторийский, Херсонский, Керченский, Севастопольский и Николаевский морские торговые порты (МТП). В состав госконцерна также входил специализированный морской торговый порт "Октябрьск", Ильичевский МТП, МТП "Южный" и Измаильский МТП.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...