С 1 июня самолеты, не оснащенные системами предупреждения сближения в воздухе и приближения к земной поверхности, а также авиационными радиомаяками, не имеют летной пригодности. Об этом заявил заместитель председателя Государственной авиационной администр

С 1 июня самолеты, не оснащенные системами предупреждения сближения в воздухе и приближения к земной поверхности, а также авиационными радиомаяками, не имеют летной пригодности. Об этом заявил заместитель председателя Государственной авиационной администрации Леонид Кислый.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, по требованиям Международной организации гражданской авиации (ІКАО), а также JAROPS, все самолеты должны быть оснащены оборудованием, мешающим столкновению с другим самолетом в воздухе (система TCAS-II (ACAS-II)). Также самолеты должны быть оборудованы системой заблаговременного предупреждения летного экипажа о приближении земной поверхности (система EGPWS (TAWS)) и указывающей место пребывания самолета в случае чрезвычайной ситуации (система ELT).

По данным Госавиаадминистрации, дооборудование самолетов этими системами украинские авиационные компании начали с 2000 года. В 2007 году Госавиаадминистрация выдала эксплуатационную директиву от 18 декабря N ЕД-01-07 и "проводила интенсивную работу с конструкторскими бюро, авиационными компаниями и организациями-исполнителями относительно дооборудования самолетов". Отныне "действие сертификата летной пригодности гражданских воздушных судов Украины, не оснащенных хотя бы одной из указанных в директиве систем, будет остановлено".

"Украинские самолеты должны быть оборудованы системами, которые обеспечивают их безопасную эксплуатацию. К тому же, у нас с Европой общее небо, и, чтобы чувствовать себя равными среди равных, следует завершить работу по дооборудованию самолетов. О важности ввода таких мероприятий свидетельствует статистика, по которой в течение 2006-2007 годов Украина имела 10 случаев возникновения чрезвычайных ситуаций в воздухе, 9 из которых были связаны с возможным сближением самолетов в воздухе", - отметил Л.Кислый.

Цена дооборудования самолетов зависит от цены оборудования страны-производителя (Украина, Россия, США) и договорных условий на выполнение работ. Минимальная сумма средств может составлять: по системе TCAS-II (ACAS-II) - $165 тыс., по системе EGPWS (TAWS) - $65 тыс., по системе ELT - $19 тыс.

По словам Л.Кислого, за последние 3 месяца модернизованы 14 самолетов 12-ти авиационных компаний и по состоянию на 5 июня 10 авиационных компаний заключили договора на дооборудование 16-ти самолетов. Полностью модернизованы 170 самолетов в 36 авиационных компаниях. В то же время, "есть и такие, которые не выявляют намерения модернизировать свои воздушные суда". "Поэтому самолеты этих компаний не будут иметь сертификата летной пригодности", - подытожили в Минтранссвязи.

Напомним, директива Госавиаадминистрации должна была вступить в силу 1 апреля. По просьбе авиаперевозчиков, с целью окончания модификации самолетов, на которые уже было закуплено оборудование и была соответствующая документация, срок выполнения директивы продлили до 1 июня. В Украине по состоянию на март текущего года летали от 60 до 150 воздушных судов, не оборудованных согласно новейшим требованиям.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...