Санкции оставили российского автопроизводителя без оборудования

06.10.2020, 08:48
Санкции оставили российского автопроизводителя без оборудования  - Фото
Иллюстративное фото: pixabay

Группа ГАЗ осталась без запчастей к шведскому оборудованию

Российская группа ГАЗ из-за санкций США потеряла важного поставщика – шведскую компанию Quintus Technologies AB. Об этом пишет Интерфакс.

На прессе гидроэластичной штамповки Quintus изготавливаются детали для автомобилей ГАЗ. Теперь компания не может найти альтернативных поставщиков этого оборудования.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Остановка пресса, которая может возникнуть из-за отсутствия необходимых для его сервисного обслуживания запчастей, будет критичной для работы ГАЗа. А альтернативных поставщиков деталей для этого пресса нет – запчасти для него выпускает только сам производитель этого пресса", – отметили в компании.

ГАЗ с апреля 2018 года находится под санкциями, которые пока не вступили в полную силу вследствие ряда отсрочек. В отличие от других компаний, попавших в "черный список" вместе с Олегом Дерипаской (РусАл, En+ (MOEX: ENPG) Group), ГАЗ из SDN List не выведен, хотя переговоры об этом, как неоднократно заявлялось, ведутся.

Последний перенос даты вступления в полную силу санкций США в отношении группы ГАЗ, объявленный регулятором – OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) сопровождался введением новых требований к российскому автопроизводителю.

Теперь группа ГАЗ обязана в течение пяти дней после закрытия каждого квартала предоставлять Минфину США финансовые отчеты и протоколы заседаний совета директоров, отчеты о составе совета и изменениях в нем, а также списки любых планируемых и созданных новых совместных предприятий. Аналогичный порядок отчетности установлен для финансовых соглашений ГАЗа на сумму от $5 млн и более.

Также, группа обязана в течение пяти дней по истечении каждого месяца подтверждать для OFAC, что не действует от имени бизнесмена Олега Дерипаски или других лиц, включенных в санкционные списки, и что контроль над компанией возложен исключительно на совет директоров и ее акционеров.

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии