СБУ и Нацполиция проводят обыски в Госавиаслужбе и АМПУ

26.07.2016, 14:48
СБУ и Нацполиция проводят обыски в Госавиаслужбе и АМПУ - Фото
7d733a78a7fe81c4b339b62a18346c62.jpg

Должностных лиц структур, которые находятся в сфере управления Мининфраструктуры, подозревают в хищении госредств

Служба безопасности Украины и Национальная полиция проводят обыски в помещениях Государственной авиационной службы и ГП Администрация морских портов Украины (АМПУ), которые находятся в сфере управления Министерства инфраструктуры. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк в своем Facebook.

"Сегодня после двух месяцев анализа материалов и сбора информации, СБУ и Нацполиция начали серии обысков в помещениях Госавиаслужбы и АМПУ", - сообщил Лавренюк.

Он отмечает, что обыски в помещениях Госавиаслужбы проводят сотрудники главного управления защиты экономики СБУ по уголовному производству, открытому по ч. 5 ст. 191 УК Украины, в отношении отдельных должностных лиц ГП МА Борисполь. Их подозревают в растрате 4,3 млн грн бюджетных средств, выделенных на закупку оборудования, с помощью должностных лиц Госавиаслужбы. В СБУ отмечают, что деньги перечислили предприятию, подконтрольному резиденту РФ, и вывели за пределы Украины, сообщил замминистра.

Пресс-служба Госавиаслужбы подтвердила информацию об обысках. 

Лавренюк также сообщил, что в АМПУ обыски проводят работники департамента защиты экономики Национальной полиции Украины для документирования преступной схемы хищения средств администрации должностными лицами госпредприятия.

Должностных лиц АМПУ подозревают в использовании подконтрольных им предприятий при проведении работ углубления дна в морских портах и присвоении многомиллионных средства госпредприятия.

Также чиновник уточнил, что еще не определена точная сумма ущерба, которую нанесли отдельные должностные лица АМПУ в виде неуплаты обязательных платежей при судозаходах в Одесский морской порт.

По этим фактам также возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 364 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением, повлекшие тяжкие последствия.

Лавренюк заявил, что следственные действия продолжаются.

"Сразу после объявления и вручения подозрений конкретным должностным лицам мы сделаем фамилии наших "героев" известными!", - подытожил он. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"