Во время обысков только у одного из руководителей предприятия изъято более 7 млн грн и более $1 млн наличными, а также оффшорная документация

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Генпрокуратурой провели 19 обысков в Госадминистрации железнодорожного транспорта (Укрзализныця) и у причастных к ней лиц, в ходе которых изъято более 7 млн грн и $1 млн наличными. Об этом сообщил в интервью телеканалам глава СБУ Валентин Наливайченко, передает пресс-служба СБУ.

"В Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины годы действовал синдикат по отмыванию денег. Его опасность в том, что каждый железнодорожный вокзал, каждое предприятие-поставщик железной дороги, страховые компании - все это было выстроено преступниками от власти в единую систему отмывания и хищения средств государственного предприятия", - сказал Наливайченко.

Он сообщил детали совместно спланированной спецоперации СБУ и ГПУ. Более 100 сотрудников проводили обыски в течение одного. Во время обысков только у одного из руководителей предприятия, в том числе в частных домах и гаражах, следователями задокументировано и изъято более 7 млн грн и более $1 млн наличными, а также оффшорная документация, свидетельствующая о существовании "действительно огромного преступного механизма", рассказал Наливайченко.

Первый заместитель генерального директора Укрзализныци Максим Бланк на своей странице в Facebook прокомментировал обыск силовиками кабинетов и домов высших чиновников ведомства. "Это очень неприятно, когда у тебя обыскивают офис или квартиру. Но если это позволяет контролировать госчиновника - его личное неприятие - десятое дело. Если это те щепки, которые должны лететь, когда рубят лес зажравшейся клики коррумпированных прилипал - пусть летят. В конце концов, это именно то, за что мы боролись - чтобы не было "неприкасаемых". Даже если эти "неприкасаемые" - мы сами", - написал Бланк. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...