UA

СБУ обвинила менеджеров УЗ в работе на российский бизнес

20.06.2017, 18:40
СБУ обвинила менеджеров УЗ в работе на российский бизнес - Фото
f540bcabb00128f4b3c8637339b1f96e.jpg

Должностные лица Укрзалізниці нанесли государству ущерб на $10 млн. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Действуя в интересах российских горно-обогатительных холдингов и экспедиторских компаний, они безосновательно пересмотрели тарифные условия, значительно занизив их. Тем самым государству нанесен ущерб на более чем $10 млн", - сказано в заявлении СБУ.

Сейчас Генеральная прокуратура Украины при оперативном сопровождении СБУ проводит досудебное расследование по этим фактам.

Правоохранители провели ряд обысков по местам работы и жительства причастных к противоправной деятельности лиц.

"Полученные в ходе следственных действий данные свидетельствуют о влиянии со стороны так называемых "смотрящих" на принятие решений руководством ПАО Укрзалізниця. Такие действия приводили к нанесению вреда интересам государства и получения сверхприбылей российскими финансово-промышленными группами. Также установлено проведения отдельными лицами несанкционированных переговоров от имени Укрзалізниці на территории Российской Федерации".

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура подозревает одного из руководителей департамента локомотивного хозяйства Укрзалізниці в растрате свыше 12 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости